Le temps du repas est l’occasion pour les élèves de se détendre et de communiquer. Il doit aussi être un moment privilégié de découverte et de plaisir. L’alimentation d’un enfant d’âge scolaire est essentielle pour sa croissance, son développement psychomoteur et ses capacités d’apprentissage.
Un lieu convivial
Chaque midi, les élèves ont la possibilité de déjeuner au Collège… un repas de qualité, un moment de convivialité avec la possibilité pour les élèves de participer à de nombreuses activités sportives, culturelles, artistiques (voir les ateliers du midi).
- Le service de restauration est aménagé dans un réfectoire équipé d’un self.
- Les repas sont produits par la société Convivio. Les repas sont servis les lundis, mardis, jeudis et
vendredis.
- Le menu de la semaine est affiché sur les pages pronote parents et élèves.
Pour s’inscrire
Pour déjeuner, il faut créditer une carte équipée d’un
code barre auprès du service de la comptabilité.
- L’élève peut être inscrit à la semaine ou pour un seul repas.
- La carte renseigne automatiquement l’identité de
l’élève, le jour pour lequel il est inscrit, et le solde
de son compte.
- A chaque passage de l’élève au self, un repas est
décompté. Pour recharger la carte, il suffit de la
créditer auprès du service comptabilité.
- En cas d’absence, il convient de prévenir le collège
la veille ou le jour même avant 9h30. A défaut, le
repas est décompté.
- Possibilité de prendre un repas exceptionnel si la
famille a prévenu la veille.
Allergies alimentaires
Le collège ne peut pas fournir de menus spécifiques pour les élèves dont l’état de santé nécessite un régime alimentaire particulier. Dans ce cas, des «paniers repas» apportés par l’élève dans le cadre d’un projet d’accueil individualisé est autorisée. La famille assure alors la pleine responsabilité de la fourniture du repas, du conditionnement et du transport. Le collège assurera la poursuite de la chaîne du froid jusqu’à la présentation du repas à l’enfant.